Tutorial

CorelDraw

1.  Garis Outline

Aktifitas memperbesar dan memperkecil pada saat anda mendesain sebuah gambar pasti sering anda    lakukan, jika anda menggunakan garis outline selain hairline ini akan sangat mempengaruhi bentuk desain gambar anda, untuk menghindari hal ini ubahlah garis outline menjadi object dengan mengklik Arrange>convert outline to object.

Potoshop

bwat bikin 3d di photoshop itu sbnernye gampang banged, hmm… kata tmen2 sih rada susah, tapi ada banyak carana, ke tutorial ini niiii… nyok kita bikin logo bernuansa 3d

siapin canvas 400 x 400 px.

ambil salah satu shape di photoshop. gambar objek na.

COWO BANGET kan ??? gagagaagagakakkkkk😀

transform pake perspektiv …

teken enter.

transform lagi, tapi kali ini khusus tinggina sajah, menjadi 70 %

enter juga

duplikat sekali, geser make panah ke atas. ulangi ampe beberapa kali, jadi keliatan tebel 3d na

klik pada layer teratas, kasi style ke gini:

woke, beralih ke base shape paling dasar. kasi style juga

untuk kesan glossy, kasi gradasi transparent. [CTRL+Click] pada layer shape paling atas, pilih menu Select > Modify > Contract ( 2px )

kurangi opacity na….

delete sebagian gradasi make marquee tool….

ubah blending mode layer menjadi overlay

jadi dah… hahahahakkk

 

© Copyright 2008 www.dremi.info

Original Post: Cool 3D Logo Category: Interface

About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!

tutorial photoshop kali ini gw mao bikin flash disk, … kira kira kaya gini sih bentuk na, namana juga ilustrasi.. hhehhek

USB Flash Drive Illustration (Klik bwat ngegedein)

pada canvas baru berukuran 800 x 400 px, aktifkan dlu grid canvas na untuk membantu membwat objek dengan posisi yang proporsional, via menu View > Show > Grid / pencet [ CTRL + ‘ ]

ambil eliptical marquee tool (M), bwat satu lingkaran elipse, trus lanjutin bikin satu elipse lagi, sambil mencet [SHIFT] bwat meng-add seleksi na.

.

add lagi (masih sambil mencet SHIFT) satu seleksi kotak diantara dua buah elipse di atas.

jadi ke gini hasil seleksi marquee na..

dari sono, bikin layer baru kasi warna bebas, bisa pake paint bucket, atow [ALT + BackSpace].

baru dah kasiin style na:

woke, kali ini kita kasi shadow sedikit kabur, pencet [CTRL+Click] pada layer dasar diatas ni bwat bikin seleksi yang sama persis, bwat layer baru, kasi warna putih, turunin opacity na

baru dah di Transform [CTRL+T], perkecil ampe ke gini. saat di transfrom, usahakan sebelumna pencet tombol [SHIFT + ALT] agar pergeseran transform na seimbang, yakni mengecil ke tengah:

diatasna, bikin layer baru lagi, kali ini bikin gradasi transparent putih, dari atas ke bawah.

woke, saat na kita pisahin antara body flash drive dengan tutupna, beralih ke layer dasar gradasi merah, ambil seleksi pada bagian sisi kiri …., pencet keyboard [CTRL+X] dan paste [CTRL+V] , pisahkan sementara ke samping kiri

ulangi untuk memisahkan layer shadow dan layer gradasi transparent.

gw pake shaping bwat nambahin bantalan ujung USB, kasi gradasi ke gini :

woke, bikin lagi satu shaping bwat lempengan USB na

gw kasi juga gradasi sedikit metal

kasi 2 kotak kecil di ujunga, ke yang sering lu liat di flash disk lu..

woke, untuk merek na lu bikin aja tulisan na di body flash drive na …

bwat gantungan na gw bikin pake pen tool…. dengan mode path

bikin titik path dlu

ambil convert point tool , lengkungin bagian titik2 na

woke, kalo udah lengkung dan ckup menarik, untuk sebuah gantungan flash drive lu… aktifkan tool brush, pilih size 3 px, dan ubah forground color menjadi hitam, kalo udah kembali ke pen tool.

bikin layer baru, baru dah klik kanan di path na, pilih stroke path.

gunakan option brush yang udah lu setting sebelumna

nah kasi dah sdikit drop shadow

jadi dah,…

USB Flash Drive Illustration (Klik bwat ngegedein)

 

© Copyright 2008 www.dremi.info

Original Post: USB Flash Drive Illustration Category: Interface

About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!

wedewww.. balik lagi dah.. hheehek..biar tampilan tombol form di web lu ga default, lu bisa pake CSS bwat bikin style na. pertama bikin tombol dlu di photoshop, kita perlu 2 tombol, tombol aktif dan overlay (aktif saat mouse disentuh)

woke, bkin doku baru ukuran sesuaiin ma tombol yang lu pake

gw pake shapping dengan radius 10 px.

kasi sdkit style gradasi, stroke, ama outer glow.

woke, karena judulna glassy, gw kasiin efek glass di top header button na. salah satu cara na, make layer mask.

bikin satu shape lagi, tempat kan di atas layer sblumna. kali ini ukurana lebih kecil dari sebelumna

klik pada ikon add layer mask

akan muncul tanda mask di sebelah layer na:

baru dah lu pencet tombol D (bwat nge-reset color palet na mnjadi hitam putih)

woke, lanjut ke tool gradasi, tarik dah gradasi na pada layer mask tadi.

jadi ke gini dah hasil glassy na:

hmm…. bikin juga satu objek baru lagi untuk button overlay na

==============================

uhuiiii… naaah skarang kita bikin CSS code na…

pertama bwat doku HTML baru …. namana button.html

antara tag BODY kasi code html bwat button na:

tag code diatas akan menampilkan tombol default pada browser.

kedua bikin fiel CSS na, nama na style-button.css

kasi code CSS ke gini:

#buttonGw { width:95px; height:45px; background:url(css-glassy-button.png); border:none; color:#FFFFFF; size:12px; font-weight:bold; cursor:hand; }

#buttonGwOver { width:95px; height:45px; background:url(css-glassy-button-over.png); border:none; color:#000000; size:12px; font-weight:bold; cursor:hand; }

woke tinggal lu link kan style CSS na, kasi code HTML dibawah ini, antara tag head.

terakhir edit HTML code tombol lu.

tes dah, file button.html lu.. hehheeek bijimane…kikikkkkk moga sukses…cobain yak..😀

 

© Copyright 2008 www.dremi.info

Original Post: CSS Glassy Button Category: Button

About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!

 

One Response

  1. tXz dude !

    maen ke forum gw…. :))

    lam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: